Факультет политологии МГИМО МИД России

Общие положения


Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России осуществляет подготовку кадров-международников как за счет средств федерального бюджета, так и на договорной основе. Учебный процесс ведется по многоуровневой сиcтеме высшего образования, предусматривающей четырехлетнее обучение по программе подготовки бакалавра с возможностью продолжения обучения по одногодичной программе подготовки специалиста либо по двухлетней программе подготовки магистра, а также пятилетнее обучение по программе подготовки специалиста. Программы всех уровней предусматривают обязательное изучение двух иностранных языков.


Факультет политологии осуществляет подготовку:
на отделении "Сравнительная политология" по направлению "политология" (срок обучения 4 года) с присвоением степени бакалавра политологии и возможностью продолжения обучения по программе магистра политологии (срок обучения 2 года) с присвоением степени магистра политологии со знанием иностранных языков;
на отделении "Мировая политика" по направлению "международные отношения" (программа "анализ мировых политических процессов", срок обучения 4 года) с присвоением степени бакалавра международных отношений и возможностью продолжения обучения по программе магистра по международным отношениям (срок обучения 2 года) с присвоением степени магистра по международным отношениям со знанием иностранных языков.
На обоих отделениях обучение осуществляется как на бюджетной, так и на договорной основе.

Вступительные испытания:
- русский язык и литература (письменно);
- обществознание (письменно);
- иностранный язык (письменно).

Магистратура МГИМО

Лица, имеющие дипломы бакалавра и специалиста, могут поступать в магистратуру МГИМО.
Обучение в магистратуре ведется по следующим направлениям: «юриспруденция» (программа «международное и европейское право»); «международные отношения», «политология», «экономика» (программа «международная экономика»); «менеджмент» (программа «менеджмент внешнеэкономической деятельности»).
Вступительные экзамены сдаются в объеме выпускного экзамена на степень бакалавра по избранному направлению и иностранному языку. Лица, поступающие на договорной основе, проходят собеседование и тестирование по иностранному языку.
Обучение осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и на договорной основе, а по программе «менеджмент внешнеэкономической деятельности» – только на договорной основе.
Срок обучения 2 года. Прием заявлений и документов – с 15 апреля с.г. Вступительные экзамены – с 25 июня по 6 июля с.г.

Второе высшее образование Лица, имеющие высшее образование, могут получить в МГИМО(У) на договорной основе второе высшее профессиональное образование. Обучение осуществляется Институтом европейского права («международное и европейское право»), Международно-правовым факультетом ("международное торговое право"), факультетом Международных экономических отношений ("мировая экономика", «финансы и кредит»), Институтом внешнеэкономических связей («коммерция»); Институтом государственного управления ("государственное и муниципальное управление" и "юриспруденция") – заочно-очная форма обучения; Международным институтом топливно-энергетического комплекса («юриспруденция», «мировая экономика», «финансы и кредит») – дневная, заочно-очная (вечерняя), заочная формы обучения.
Срок обучения 3 года. Прием документов – до 1 сентября с.г. Зачисление – по итогам собеседования и тестирования по иностранному языку.

 

 
Используются технологии uCoz